崇高的恩召



六月十五日 战胜一切的仇敌

      真实的道理、上帝的大能,仁义的兵器在左在右。 林后6:7
     经历道德黑暗的时期,通过数百年之争战和逼迫,基督的教会犹如盖在山上的一座城邑一般。世代相承,至于今日,圣经纯正的要道,在教会的境界之内续见启明。基督的教会,表面上看来虽然软弱而有缺点,但就特殊的意义而论,教会还是他倾降其慈爱和眷注的地上的特别对象。教会是他表现其恩惠的场所,他喜欢在其间以人心作恩典的试验。
     教会是上帝的堡垒,他的逃城,他在一个叛逆的世界上所固守的根据地。教会若有丝毫违背他神圣的委托,便是不忠于那位以他独生爱子的宝血赎取她的主。自世界有史以来,忠心的人们组成了地上的教会。
     今日,正如往昔一样,全天庭都注视着教会在救赎的真学问上的发展。……基督邀请我们踏上那条窄路,其上的每一步路程都意味着一次自我牺牲。他也呼召我们要立在永恒真理的基础上,为从前一次交付圣徒的真道而争辩。是的,应当热切地争辩。
     当我们接近……撒但诱惑人的力量如此强大,甚至倘若可行,连圣徒也要被他迷惑的时候,我们的辩识力必须受神圣的启迪而敏锐,俾能洞察撒但的诡计。在预备主的道路的事工上,天国整个的财宝都等待着我们去取用。
     按照上帝的旨意,他的教会须在知识和清洁上不住地长进,光上加光,荣上加荣。
     我们的指望不在乎人,乃在乎永活的上帝。我们可以凭着全备的信心,指望他凭他的全能协助世人的努力,使他的名得荣耀。配备了他公义的兵器,我们就能战胜一切的仇敌。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com